Die Deutsche Laborgemeinschaft Obst und Gemüse (DeLOG)

Die Deutsche Laborgemeinschaft Obst und Gemüse (DeLOG) ist ein besonderer Ausschuss des DFHV. Die Mitglieder der Laborgemeinschaft sind wichtige Servicepartner für die Unternehmen des DFHV, und somit ist die DeLOG auch ein wichtiges Bindeglied im DFHV.

Die DeLOG besitzt in der bestehenden Form als Fachausschuss des DFHV ein Alleinstellungsmerkmal in Deutschland.

Aktuell arbeiten 23 private und öffentliche Labore in diesem besonderen Ausschuss des DFHV mit. Dies unterstreicht die wachsende Bedeutung des Ausschusses sowie das Interesse an einem fachlichen Austausch unter den Kollegen.

In den zweimal jährlich stattfindenden Sitzungen werden unter dem Vorsitz von Dr. Jürgen Kuballa Themen aus den Bereichen Lebensmittelrecht und Analytik diskutiert.

Um aktuellen Entwicklungen rasch begegnen zu können, verfügt die DeLOG über die "AG Analytik", in der spezifische Themen rund um die Analytik bearbeitet werden, um gegebenenfalls eine eigenständige Bewertung vorzunehmen und zu veröffentlichen. Darüber hinaus wird die sogenannte "Basisliste" (Liste der Wirkstoffe) regelmäßig überprüft und aktualisisiert. Die Basisliste definiert lediglich die Mindestanforderungen an die analytische Kompetenz von Rückstandslaboren. Jedes akkreditierte Prüflabor bestimmt selbstverständlich sein fachliches Portfolio bei der Rückstandsanalytik eigenverantwortlich.


Basisliste

Die aktuelle Basisliste finden Sie hier:

Basisliste als xlsx-Datei, Stand Juni 2018